Mars News
News article detail image

マース ジャパン、日本最大規模のペットのイベント「Interpets2019(インターペット)」に出展!

03/08/2019

犬・猫用のペットフード情報を提供
~同時開催の「FCIジャパンインターナショナルドッグショー2019」にも特別協賛~

人とペットのより良い暮らしのためのライフスタイルを提案する日本最大規模のペットのイベント、第9回「インターペット~人とペットの豊かな暮らしフェア~(一般社団法人ペットフード協会、一般社団法人日本ペット用品工業会、メッセフランクフルト ジャパン株式会社主催)」に3月28日(木)~3月31日(日)の4日間出展します。マース ジャパンのブースでは、ニュートロ™、シーザー®、グリニーズ™、プロマネージ™、カルカン®、シーバ®のドッグフード、キャットフードのブランドごとのイベントと、会場に来場した愛犬がシーザー®トレイのパッケージのシールになれるフォトスポットなど飼い主の方々がペットと一緒に楽しめるコンテンツや、スマートフォンで参加して、その場で約1万円分のペットフードの当たりが分かる「その場で当たるプレゼントキャンペーン」も実施します。

2011年に初開催されたインターペットは今年で9回目の開催となります。マース ジャパンは、ペットの暮らしをより豊かにする最新のライフスタイルを提案する趣旨に賛同し、第1回から出展しています。

また、マース ジャパンは、東京ビックサイトで同時開催される一般社団法人ジャパンケネルクラブ主催のドッグショー「JKC 単犬種合同特別本部展」(29日(金)開催)、「FCIジャパンインターナショナルドッグショー2019」(30日(土)、31日(日)開催)にも特別協賛しています。会場では、犬の飼い主の皆様向けに、「ニュートロ™」、「グリニーズ™」の製品ラインアップを展示し、ブランドの発信基地として活動します。

マース ジャパンは、インターペットへの出展によるコミュニケーションや、ジャパンインターナショナルドッグショーへの特別協賛などを通じて、ペットケア事業の理念「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を推進してまいります。

<「インターペット2019」 出展概要>

• 体験コンテンツ(すべて29日(金)~31日(日)の一般公開時のみ実施)
  • <愛犬の飼い主の方向け>
    ニュートロ™ 「ナチュラルフードって知ってる?」

ニュートロ™がこだわる厳選した自然素材を使用する「ナチュラルフード」についてより深く知ってもらうためのショートセミナー。ナチュラルフードとニュートロのラインアップについて理解を深めると、おうちで試せるナチュラルフード(ドッグ ドライフード)のサンプルセットがもらえます。(整理券制)

*サンプルは数に限りがございます。
    *整理券は、マース ジャパン ブースで当日に配布しています。

プロマネージ™ 「うちの子にぴったりな機能性フードって?」
    最先端の科学に基づき現代を生きる犬の課題に対応したドッグフード、プロマネージ™は、現代の犬が抱える課題に合わせたドッグフードを展開しています。愛犬の犬種、お悩み、年齢などをお伺いし、ぴったりなプロマネージをお勧めします。(サンプル有り)

*サンプルは種類、数に限りがございます。

グリニーズ™ 「歯みがきって重要?」
    おいしく噛んで、歯垢をキレイに落とすグリニーズ™のコーナーでは、グリニーズ™の確かな歯みがき効果のヒミツをお知らせします。オーラルケアに関するアンケートに答えていただいた方には素敵なプレゼントもご用意しています。

*プレゼントは数に限りがございます。

<愛犬と一緒に来場している方向け>
    シーザー® 「世界にひとつだけのMYシーザー® トレイ 作っちゃう?」

2018年のインターペットのマース ジャパンのブースで人気が高かった、会場に来場している愛犬を対象に、シーザー® トレイの製品に貼ると、まるでうちの子がシーザー® トレイのパッケージになったようなシールを差し上げます。今年は「吟選ビーフ 野菜入り」と「絹ささみ 野菜入り」のどちらかのパッケージが選べます。

<愛猫の飼い主の方、愛猫家の方向け>
    シーバ® 「猫目ヂカラ選手権~インターペット特別編~」

愛猫が夢中になってしまうウェットタイプのおやつ「シーバ® とろ~りメルティ」や、「シーバ® メルティ 小さな贅沢」を展開するシーバ®のコーナーでは、「猫目ヂカラ選手権~インターペット特別編~」を実施します。マース ジャパンの従業員が撮影したシーバ®の魅力に取りつかれ、目ヂカラを強く発揮した愛猫の一瞬を切り取った写真を展示し、最も目ヂカラを感じた猫に来場者が投票するもので、投票していただいた方にはもれなく「シーバ® メルティ 小さな贅沢」のサンプルを差し上げます。

*サンプルは数に限りがございます。

カルカン® 「年齢でフードって変えるの?」
    年齢別フードに関する簡単なクイズや、長寿化が進む猫の年齢に関するクイズに答えると、「カルカン® パウチ まぐろ」のラインアップから、愛猫の年齢にぴったりな製品を差し上げます。

<「インターペット2019」 開催概要>

名称: 「インターペット~人とペットの豊かな暮らしフェア~」
    テーマ: ペットが運ぶ心と体の健康
    会期: 2019年3月28日(木)~3月31日(日)*30日(金)~1日(日)は一般に公開
    開催時間: 10:00~17:00
    会場: 東京ビックサイト東2・3・7・8ホール(東京都江東区有明3-11-1)
    マース ジャパン ブース 3-F009(東3ホール)
    主催: 一般社団法人ペットフード協会、一般社団法人日本ペット用品工業会、 メッセフランクフルト ジャパン株式会社
    入場券: 2,000円(当日)、1,500円(オンライン事前登録時)
    公式サイト: http://www.interpets.jp/public/index.html

<一般社団法人ジャパンケネルクラブ主催 ドッグショー 開催概要>

名称・会期: JKC単犬種合同特別本部展  2019年3月29日(金)
    FCIジャパンインターナショナルドッグショー2019 2019年3月30日(土)~3月31日(日)
    会場: 東京ビックサイト東5・6ホール
    主催: 一般社団法人ジャパンケネルクラブ
    特別協賛: マース ジャパン リミテッド
    入場券: 1,500円(当日)、900円(前売)
    公式サイト:https://www.jkc.or.jp/modules/events/index.php?content_id=783

マース ジャパン リミテッドについて

マース ジャパン リミテッドは 1975年に設立、ペットフード事業とスナック菓子事業を展開しています。ペットフード事業では、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指し、カルカン®ウィスカス®、アイムス™、シーザー®、シーバ®、ペディグリー®等のトップブランドや、ニュートロ™、グリニーズ™などの主に専門店で扱われているブランドを展開しています。国内従業員数は約 320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界 80以上の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約350億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約 11万5千名。
    マース ジャパン リミテッドのホームページは、 http://www.marsjapan.co.jp